Муниципальное казенное учреждение

"Управление образования Краснобродского городского округа"




Сайты Краснобродского городского округа

  • Администрация Краснобрдского
  •     городского округа
  • МБОУ "СОШ №29"
  • МБОУ "СОШ №31"
  • МБОУ "СОШ №34"
  • МБДОУ"Детский сад№16"
  • МБДОУ"Детский сад№49"
  • МБДОУ"Детский сад№56"
  • МБДОУ"Детский сад№176"
  • МБОУ ДОД "ЦРТДЮ"
  • Полезные ссылки


    Министерство образования и науки РФ

       
    Департамент образования и науки КО

    КРИПКиПРО

                 
     
       телефон доверия       

                          8-800-2000-122


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Ноябрь » 28

    Негосударственное дошкольное образовательное учреждение

    «Детский сад № 176  открытого акционерного общества"

    «РОССИЙСКИЕ  ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

    (Детский сад №176 ОАО «РЖД»)

    652690, Россия, Кемеровская область, пгт. Краснобродский, п. Артышта, ул. Юбилейная, 17

    detskijsad176@mail.ru

    1. Лицензия серия А № 347350 от 28 апреля 2010 года действительна по 28 апреля 2016 года на осуществление образовательной деятельности по образовательной программе:

      «Программа воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А. Васильевой  с нормативном сроком обучения до 7-ми лет.

     В настоящее время готовится переоформление Приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности по ФГОС.

    1. Прием детей в детский сад осуществляется при наличии путевки подписанной председателем комиссии по комплектованию  негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» г. Кемерово (для детей работников железной дороги). План комплектования-45 воспитанников, фактически посещают- 48 детей.
    2. Согласно положению «О родительской плате в дошкольных группах негосударственных (частных) образовательных учреждений и в негосударственных (частных)  общеобразовательных школах- интернатах ОАО «РЖД», утвержденным Распоряжением ОАО «РЖД» от 14 апреля 2014 года № 904р.

    ежемесячная плата взимаемая с родителей (законных представителей устанавливается в размере:

    • 20% ежемесячных затрат на воспитанника
    • 10 % ежемесячных затрат на воспитанника
    • 5% ежемесячных затрат на воспитанника

     

    Просмотров: 238 | Добавил: uokbgo | Дата: 28.11.2014

       По инициативе Совета народных депутатов Кемеровской области, с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации настольных игр  и развития дружеских отношений между подростками РОО «Клуб настольного хоккея Кемеровской области» будет проводиться муниципальный этап открытого Турнира  по настольному хоккею, посвященного 70-летию Победы  в  Великой Отечественной войне. В Краснобродском городском округе турнир состоится  4 декабря в 15.00  в  спортивном зале МБОУ «СОШ №31» поселка Краснобродского. В турнире по настольному хоккею  примут участие обучающиеся 7-8-х  классов  школ округа.  Вход на турнир свободный.

     

    Просмотров: 208 | Добавил: uokbgo | Дата: 28.11.2014

      Детское образование в нашей стране продолжает быть причиной неутихающих споров и баталий. Причем, если со средним образованием все более –менее ясно, то в сфере дошкольного образования – большие проблемы. Детских садов и яслей у нас не хватает. С одной стороны эта проблема может послужить источником развития частного бизнеса, но с другой существует масса препятствий для этого развития. Частный детский сад в России как бизнес - это либо героизм, либо нечеловеческая вера в свою миссию. Очень актуальное и востребованное сегодня направление организации своего дела – это открытие частного детского сада. 

        В условиях  очередности с 1,6 до 3 лет в государственные детские сады родители оказываются перед выбором или не ходить на работу, или нанять няню, или как вариант устроить ребенка в частный детский сад, что зачастую является наиболее приемлемым по сравнению с иными вариантами.

        Главное в решении организации нового бизнеса – это спрос, а в отношении детских садов он есть, и не маленький.

        В Росси с 1991 года количество детских садов резко сократилось. Причины различные: и приватизация, в ходе которой предприятия избавлялись от детских садов (а большая часть их была ведомственной), и демографический спад.

       Сегодня частных детских садиков организуется не много, бизнес этот довольно сложный, не каждому под силу его поднять. Главная проблема такого бизнеса – высокая мера ответственности.

       В целях реализации задачи предоставления услуг дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет важным направлением является развитие негосударственного сектора. В Кемеровской области создана система поддержки негосударственных образовательных организаций:

    - согласно закону Кемеровской области  от 05.07.2013 №86-ОЗ «Об образовании» с 2014 года из областного бюджета частным детским садам, имеющим лицензию, предоставляется субсидия на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

       Сегодня в Кузбассе данную субсидию получают 14 негосударственных детских садов, находящихся в введении РЖД.

    - индивидуальным предпринимателям компенсируется 80 % всех расходов по аренде помещения, оплате коммунальных услуг, покупке оборудования и  инвентаря. Сумма субсидии может составить  до 500 тысяч рублей.

    - в целях создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей с трудовой занятостью им может быть предоставлен грант до 300 тысяч рублей на создание собственного бизнеса, в том числе открытие частного детского сада. Данную грантовую поддержку в 2014 году получили  четыре молодых мамы, в том числе одна из них открыла игровую комнату для детей дошкольного возраста «Винни-Пух» в г. Междуреченске.

    - предусмотрено снижение налоговой ставки частным детским садам, имеющим лицензию, по налогу на имущество с 2,2 до 0 процентов и  по налогу на доходы - с 15 до 5 процентов.

       Перечисленные меры в целом послужат стимулом к открытию частных детских садов, позволит повысить рентабельность этого вида бизнеса и привлекательность услуг негосударственных образовательных организаций для населения.

       Если Вы желаете открыть в Краснобродском городском округе частный детский сад то можете прийти и получить необходимую консультацию в муниципальное учреждение «Управление образования Краснобродского городского округа». Тел. для справок 7-60-70.

    Реестр негосударственных детских садов

    Негосударственное дошкольное образовательное учреждение

    «Детский сад № 176  открытого акционерного общества

    «РОССИЙСКИЕ  ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

    (Детский сад №176 ОАО «РЖД»)

    652690, Россия, Кемеровская область, пгт. Краснобродский, п. Артышта, ул. Юбилейная, 17

    detskijsad176@mail.ru

    1. Лицензия серия А № 347350 от 28 апреля 2010 года действительна по 28 апреля 2016 года на осуществление образовательной деятельности по образовательной программе

    «Программа воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А. Васильевой  с нормативном сроком обучения до 7-ми лет.

    В настоящее время готовится переоформление Приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности по ФГОС.

    1.  Прием детей в детский сад осуществляется при наличии путевки подписанной председателем комиссии по комплектованию  негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» г. Кемерово (для детей работников железной дороги). План комплектования -45 воспитанников, фактически посещают- 48 детей.
    1.  Согласно положению «О родительской плате в дошкольных группах негосударственных (частных) образовательных учреждений и в негосударственных (частных)  общеобразовательных школах- интернатах ОАО «РЖД», утвержденным Распоряжением ОАО «РЖД» от 14 апреля 2014 года № 904р

    ежемесячная плата взимаемая с родителей (законных представителей устанавливается в размере:

    • 20% ежемесячных затрат на воспитанника
    • 10 % ежемесячных затрат на воспитанника
    • 5% ежемесячных затрат на воспитанника

     

    Просмотров: 284 | Добавил: uokbgo | Дата: 28.11.2014

         Муниципальное учреждение «Управление образования Краснобродского городского округа» обращается  к Вам в связи с участившимися случаями мошенничества. Сообщаем Вам, что мошенники под видом  руководителей негосударственных детских садов, предлагали услуги по присмотру и уходу за детьми, тем самым, собирая с родителей воспитанников деньги, после чего закрывали дошкольные учреждения и переезжали по новому адресу. Не дайте ввести себя в заблуждение. Соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких. Рекомендуем Вам, во избежание подобных ситуаций  пользоваться услугами дошкольных организаций, имеющих необходимые правоустанавливающие документы (устав детского сада, лицензия на право осуществления образовательной деятельности, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
    Просмотров: 219 | Добавил: uokbgo | Дата: 28.11.2014

    Вход на сайт

    Архив записей




    Поиск

    Календарь

    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031